【横浜市港北区】店内の様子や、お料理はどんな感じ?お店の様子が外から見えづらいあの中華料理屋へ行ってきました!
中の様子がわからないお店って、気になりますよね!さらに駅や商店街から離れた場所にあるお店は、なんとなく地元密着感が出ていて入りづらかったりします。今回は、そんな気になるお店に行ってきたのでご紹介させてください。中華料理 棒棒(ぼうぼう)です。ここは、大倉山駅から徒歩15分ほどのところにある地元の人に愛されているお店。よく前を通るのですが、人の出入りは結構あるものの中の様子が見えないので気になっていました。無料専用駐車場も二台分あります。店内に入ってみると奥行きがあり、入り口の間口から想像するより広い印象で、4人掛けのテーブル席が7席ほどありました。お料理メニューです。復活メニューからすなぎもとねぎの炒(\450)を注文しました。こちらは砂肝がコリコリした食感で良い塩気があり、ねぎもマッチして美味しかったです。定食メニューはメイン料理にスープやライス、小皿料理が付いたお得なセットになっているので、一人で食べにきたお客さんが頼むことが多いそうです。私は丼・チャーハンのメニューから天津丼(\800)を注文しました。とろとろの玉子にあんがたっぷりかかっていました。あんがとっても美味しかったです。こちらの一品料理メニューも美味しそうなものがたくさんありますね。メニューはオーソドックスな中華料理を取り揃えているという印象でした。一品メニューからはマーボー豆腐(\620)を注文しました。ピリッと辛い中にも旨味がぎゅっと入っていて、ご飯進む美味しさでした。小学校高学年の子は「この辛さならいける!」とパクパク食べていましたよ。小皿メニューがたくさんあるので、いろいろな種類のお料理を楽しみたい方にもおすすめです。こちらのお店は餃子が美味しいとお友達から聞いていたので、餃子(5個\400)も頼みました。外の皮がパリッとしていて、中は肉汁あふれるジューシーさがあり、噂通り美味しかったです。こちらの餃子は1個からお好きな数で注文出来ます。現在、お酒の提供は行っていませんが、ジュース類やノンアルコールビールは置いてありました。お店の方もとても雰囲気が良く、子ども椅子や子ども用食器もあるのでお子様連れにも優しいお店だと思います。今まで気になっていたけれど、入ったことが無かった方はぜひ一度行ってみてください。
中華料理 棒棒はこちら↓