【横浜市港北区】DKGってどんな食べ物? 割烹職人のプチごちそう味噌汁とDKG(だしかけごはん)が綱島に新オープン!!

割烹料理と聞くと、敷居が高いイメージをお持ちの方も多いと思いますが、経歴28年の職人が作る本格的な割烹料理を気軽にテイクアウト出来るお店が先日、綱島にオープンしました!割烹職人のプチごち味噌汁とDKG 一粋2022年2月9日に新規オープンした「割烹味噌汁のテイクアウト専門店 一粋(いっすい)」です。オープン初日に行ってみると、開店を祝うお花が飾られていました。割烹職人のプチごち味噌汁とDKG 一粋注目されていたお店だけあって、たくさんの人がお店を訪れていました。「割烹味噌汁のテイクアウト専門店 一粋(いっすい)」は、本格的な割烹料理を「味噌汁」と「DKG(だしかけごはん)」いう形で楽しむことが出来ますよ!割烹職人のプチごち味噌汁とDKG 一粋看板メニューの「プチごち味噌汁」は、一つ一つ丁寧に仕込んだ10種類以上の野菜が入っています。旬の食材もふんだんに使われていて、体も温まりほっと出来る一品です。割烹職人のプチごち味噌汁とDKG 一粋

「プチごち味噌汁」の具材は三種類あり、「冬野菜炊き合わせとあわ麩(税込790円)」、「えび真丈とカリカリおこげ(税込970円)」、「もっちもちじゃがいも万十の旨辛担々味(税込680円)」から選ぶことが出来ます。具材を選んだら、「赤出汁(税込170円)」、「西京みそ出汁(税込180円)」、「豆乳出汁(白みその豆乳仕立て)(税込200円)」の中から出汁の味を選び、味噌汁とともにご飯が食べたい方は、「白いご飯(税込130)」、「一番だしの炊き込みご飯(税込250円)」から選ぶことが出来ます。お店のホームページでは、自宅で温めなおす際は、具材と出汁は別々で温めることをお勧めしていましたよ!割烹職人のプチごち味噌汁とDKG 一粋気になる「DKG」は、「だしかけごはん」の事で、こちらも三種類あります。味噌汁同様に、まず「鶏ローストの親子丼(税込760円)、「割烹チーズリゾット(税込630円)」、「ごち旨から揚げと焼きおにぎり茶漬け(税込510円)」の中から具材を選び、次に出汁の味を選びます。こちらは、「赤出汁(税込170円)」、「西京みそ出汁(税込180円)」、「豆乳出汁(白みその豆乳仕立て)(税込200円)」、「野菜たっぷり出汁(税込360円)」、「一粋特製いちばん出汁(税込140円)」の5種類から選べます。

職人技が光る出汁のきいた「DKG(だしかけごはん)」は、具材たっぷりで満腹になり、元気が出る一品ですよ! ぜひ、本格的な割烹の味が楽しめる「プチごち味噌汁」や「DKG(だしかけごはん)」を食べてみてくださいね!

「割烹味噌汁のテイクアウト専門店 一粋(いっすい)」はこちら↓

tamako

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ