【横浜市港北区】無添加生地と北海道産小麦100%の体にやさしいパン屋さんへ行ってきました!

東急東横線綱島駅から徒歩6分ほどの場所にあるパン工房CONNECT(コネクト)は、かわいいコックさんのマークが目印のパン屋さんです。パン工房CONNECTこだわりは「体に優しい無添加生地」と「北海道産100%」を使用しているところです。パン屋CONNECTお店に一歩入ると、木を多用した内装とディスプレイに加えてパンのいい匂いが漂っていて一気に癒されます。パン屋CONNECT天然酵母のパンも数種類ありました。天然酵母パンは米こうじ由来の酵母を使用しているので甘みがありもちもちとした食感とのこと。気になったのでバタールを実食してみました!「天然酵母」や「無添加」と聞くと硬かったり、味が薄めでものたりない?というイメージを持ちがちですが、こちらのパンはしっとりもちもちで柔らかく、口の中に自然な甘みが広がり味わい深く、とても美味しかったです。パン工房CONNECT甘いパンや、総菜パン、種類もたくさんあります。パン工房CONNECT子どもが喜びそうな「にこぱん」も、無添加生地なので安心して食べさせられますね!メロンパンも買ってみましたがとっても美味しかったです。健康が気になる方、素材にこだわりのある方要チェックですね!

パン工房CONNECTはこちら↓

2021/04/18 08:14 2021/04/18 08:14
tamako

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ