【横浜市港北区】大倉山に待望のオープン! 新食感スイーツ店に開店前から列! 気になるメニューと味を教えます!
先日お伝えしていた大注目のお店がついに2022年6月4日にオープンしました!
可愛いクマさんが目印の「バブルワッフル専門店andRE(アンドリー)」です。オープン初日に行ってみると、開店前から人が並んでいました!
香港発祥の、タピオカ粉を使った新食感スイーツが、地元の人たちにも注目されているのがわかりますね!
気になるメニューがこちら。たくさん種類がありますね!
看板メニューは、ワンちゃんをかたどった可愛さが特徴の、「ダブルベリーチーズケーキ(税込750円)」と、細かく砕いたオレオが散りばめられた、食感も楽しい「オレオチーズケーキ(税込700円)」です。
「ダブルベリーチーズケーキ」は、生クリーム、チーズケーキ、自家製いちごジャム、ブルーベリー、生チョコ・オレオ、レアチーズクリームが、ふわふわのバブルワッフルに巻かれています。色々な食感が楽しめる一品で、盛り沢山なので、これ1つでお腹も十分満たされます。初体験の「バブルワッフル」は生地がほんのり甘く、フワフワしていてとても美味しかったです。
バナナやマンゴーが入ったフルーツ系のバブルワッフルや、「アップルシナモンカスタード(税込700円)」や「ショコラティラミス(税込650円)」などのスイーツ系バブルワッフルなどに加えて、食事にもぴったりな「ポテサラチーズカレー(税込650円)」や、「生ハムチーズ(税込650円)」もありましたよ! チョコソースやキャラメルソース、生クリーム、アイスなどのトッピングも出来るので、自分だけのオリジナルバブルワッフルも作ることが出来ます。
こちらは、「アップルシナモンカスタード(税込700円)」です。甘いリンゴのフィリングとシナモン、カスタードが絶妙なバランスで、絶品でした!
こちらは、「バナナチョコ生クリーム(税込650円)」です。
バブルワッフルは、見た目が少しクレープに似ていますが、米粉の入った生地なので、もちもちしています。生地に厚みがあるので食べ応えもあります。
オープン初日は、どんどん列も伸び、多くの人で賑わっていました。この日は暑かったので、アイスをトッピングする人も多かったようですよ!
「バブルワッフル専門店andRE(アンドリー)」は、キッチンカーの営業と、店舗での営業を両立されているため、新しくオープンしたこちらの大倉山の店舗は、週に2回ほど(火曜日と土曜日が多いそうです)の営業となるそうです。
フワフワもっちりの新食感を、ぜひ味わってみてくださいね!
「バブルワッフル専門店andRE(アンドリー)」の公式ホームページはこちら。
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