【横浜市港北区】美味しい手作り味噌が作れるのは今の時期! 創業明治元年の麹屋で作る味噌は絶品です!

お味噌を手作りしたこと、ありますか? 味噌作りに適した季節は冬で、12月~2月頃までに仕込むと美味しい味噌が出来上がるそうですよ!小泉麹屋 味噌造りここ「小泉麹屋」は、「東急東横線菊名駅」から徒歩約8分の場所にある明治元年創業、約150年の歴史を持つ老舗の麹屋です。「小泉麹屋」では、「手作り味噌講習会」が行われていて、ここで作った味噌が絶品だと人気を呼んでいます。小泉麹屋 味噌造り店舗での講習会は、定員6名という少人数で、感染対策をしっかりとったうえで行われています。人気なので、満員の日程も多くなっています。味噌作りは、小学生以上が参加出来るので、親子で味噌作りを楽しむ方も多くいるそうですよ!小泉麹屋 味噌造り料金は、味噌の種類や量によって異なりますが、大人は3,700円~となっています。小泉麹屋 味噌造り自宅で味噌作りを楽しみたい方は、Zoomで行う「オンライン手作り味噌講習会」がおすすめです。現在、2021年12月17日(金)の午前の部(11時~12時半)と、午後の部(14時~15時半)の募集をしています。講習料金は、大人(味噌3kg)で4,500円で、別途クール便の送料が1,430円かかります。オンラインの講座の場合は小さいお子様も一緒に楽しめるので、家族でのイベントとしても良さそうですね! 自分で作った味噌は本当に美味しいので、ぜひ一度「手作り味噌」に挑戦してみてくださいね!

「手作り味噌講習会」が行われている「小泉麹屋」はこちら↓

2021/12/05 08:14 2021/12/05 08:14
tamako

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外NETゲームポータル

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集